Mittwoch, 12. Mai 2010

Qual der Wahl

Wir stellen uns einmal vor, wir stünden an der Käsetheke einer beliebigen Supermarktkette. Vor uns türmten sich grob geschätzt an die fünfzehnhundert verschiedenen Käsesorten und es käme die Frage auf: Was will ich eigentlich?

Brauch ich überhaupt soviel Auswahl? Roter Käse, Gelber Käse (auf Grün, Schwarz und Braun werd ich an dieser Stelle verzichten, das klingt nicht wirklich nach guten Farben für Käse).
Oder überfordert mich diese Auswahl eigentlich nur? Zumal, wenn man es genau nimmt, ists ja doch alles Käse.
Was also tun? Glücklich ist, wer seine Käsevorlieben schon gefunden hat - oder intolerant ist, also was Laktose angeht natürlich, da hat man nicht soviel Auswahl - allen anderen bleibt...ja, was bleibt eigentlich?
Man könnte irgendwas nehmen und sich dann beschweren, dass das Zeug nicht so schmeckt wie erhoft oder in der Werbung versprochen.
Oder man nimmt doch keinen Käse sondern die Tiefkühlpizza für 1,35€, setzt sich damit vor den Fernseher und schaut zu wie Peter Zwegert im Auftrag von RTL Griechenland rettet.
Blöd nur für den Verkäufer wenn irgendwann immer weniger Leute Käse wollen, dann ist auch egal welche Sorte, schließlich bleibt es Käse.
Wirklich unpraktisch wenn die Leute auf einmal lieber etwas hätten... vielleicht würd etwas weniger Auswahl die eigentliche Auswahl ja schon erleichtern.

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